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Osso bucco à la milanaise

INGRÉDIENTS :

  • 1,5 Kg d’Osso Buco de veau
  • 1 Oignon
  • 5 Tomates
  • 1 Boîte de concentré de tomate1 boîte
  • 200 grammes de champignon de paris
  • 1 Boîte d’Olive verte
  • 1 Boîte d’Olive noire
  • 1 Feuille de laurier
  • 1 Carotte
  • 1 morceau de celeri
  • Un demi-verre de vin blanc
  • Huile d’olive
  • Pincée de sel
  • Pincée de poivre
  • Farine
  • Une noix de beurre
 
 
 

PRÉPARATION :

 

  • Préparation 45 min
  • Cuisson1 h

ETAPES :

 

Porter de l’eau à ébullition dans une casserole et plonger une tomate pendant une minute. Retirer la tomate et ôter la peau. Répéter cette étape pour les autres tomates. Nettoyer et découper les champignons de Paris en deux ou quatre selon leur taille. Dans une autre casserole, faire bouillir de l’eau et y laisser les champignons pendant 10 minutes. Les retirer de l’eau, les égoutter et les mettre de côté.

Chauffer de l’huile et du beurre dans un faitout. Enrober les morceaux d’osso buco de farine et les faire revenir dans le mélange huile-beurre. Assaisonner de sel et de poivre, puis retourner les morceaux pour dorer l’autre face. Une fois dorés, retirer les morceaux de viande du faitout et les réserver.

Dans le même faitout, faire dorer les morceaux d’oignon préalablement coupés en petits morceaux. Ajouter les tomates coupées en quartiers et les faire fondre en recouvrant le faitout d’un couvercle. Si le jus de tomate est insuffisant, incorporer la petite boîte de concentré. Ajouter de l’eau au besoin pour éviter que les oignons n’attachent au fond du faitout.

Une fois les tomates fondues, retirer le couvercle et verser ½ verre de vin blanc, saler et poivrer. Intégrer la feuille de laurier, les olives vertes et noires. Ajouter les champignons de Paris.