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Poulet à la moutarde et estragon

Pour 4 personnes

Préparation : 20min

Cuisson : 1h

Ingrédients :

 

  • 850 g de poulets coupés en morceaux
  • 1 carotte
  • 1 oignon
  • 1 bouquet garni
  • 50 cl de bouillon de volaille
  • ½ verre de vin blanc sec
  • 1 cuillère à soupe de feuilles d’estragon
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • Poivre du moulin
  • Sel

 

Pour la sauce

  • 2 cuillères à soupe de moutarde de Dijon
  • 2 cuillères à soupe de feuilles d’estragon
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse

Etapes :

 

Enduire soigneusement les morceaux de poulet avec la moutarde de Dijon.

Éplucher et émincer l’oignon, puis le réserver dans un bol. Peler la carotte, la découper en dés et la réserver.

Chauffer l’huile dans un faitout, y ajouter les morceaux de poulet et les faire saisir pendant 10 minutes, en veillant à bien les dorer de tous les côtés.

Déglacer avec le vin blanc et le laisser s’évaporer. Assaisonner avec du sel et du poivre, incorporer le bouquet garni, l’oignon émincé, les dés de carotte et l’estragon. Ensuite, verser le bouillon sur les morceaux de poulet, couvrir le faitout et laisser mijoter à feu moyen pendant 40 minutes. Retirer ensuite le couvercle et prolonger la cuisson pendant 10 minutes.

Une fois les morceaux de poulet cuits, les retirer du faitout et les placer dans une assiette.

Intégrer la crème fraîche dans le bouillon restant dans le faitout, ajouter l’estragon haché et remuer à feu doux jusqu’à ce que la crème soit fondue. Incorporer la moutarde douce Amora, mélanger. Remettre les morceaux de poulet dans la sauce, bien mélanger.

 

Servir les morceaux de poulet nappés de sauce, accompagnés de pommes de terre cuites à l’eau ou à la vapeur, ou de riz blanc.