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Soupe de courge butternut

Pour 4 personnes

PRÉPARATION : 

 

  • Préparation10 min
  • Cuisson1 h

INGRÉDIENTS :

 

  • Une courge butternut
  • Un oignon
  • 1 Dé de bouillon de volaille
  • 2 Cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à soupe de crème fraîche
  • 1 pincée de muscade
  • 1 pincée de cumin
  • 1 pincée de sel

Etapes :

Épluchez la courge, puis coupez-la en lamelles d’une épaisseur d’environ 1 cm. Retirez les graines et coupez les lamelles en dés de 4 cm. Épluchez et hachez finement l’oignon. Mettez de côté.

Faites chauffer de l’huile dans une marmite, puis faites dorer l’oignon haché. Ajoutez les dés de courge et laissez mijoter pendant 10 minutes à feu moyen.

Après ce laps de temps, ajoutez le cube de bouillon émietté, le sel, la muscade et le cumin. Ajoutez de l’eau jusqu’à recouvrir les ingrédients. Couvrez la marmite et laissez mijoter la soupe de courge butternut pendant 50 minutes à feu moyen.

Ensuite, utilisez un mixeur plongeant pour réduire la soupe en purée lisse et onctueuse. Incorporez la crème fraîche et mixez à nouveau pendant quelques minutes. Rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.