Ingrédients :
- 400 g de riz thaï
- 6 oeufs
- Sel & poivre
- 1 oignon
- 3 belles carottes
- Huile tournesol
- 400 g de jambon en dés ou de la saucisse chinoise
- 180 g petits pois (frais ou surgelés)
- Huile de sésame
Etapes :
Faites cuire le riz dans une casserole d’eau salée conformément aux instructions sur l’emballage. Une fois cuit, égouttez-le et mettez-le de côté.
Dans un saladier, cassez les œufs et battez-les pour obtenir une omelette. Assaisonnez avec du sel, du poivre et ajoutez une touche de ciboulette.
Chauffez 2 cuillères à soupe d’huile de sésame dans une poêle, puis versez les œufs. Lorsque l’omelette commence à prendre, secouez la poêle vigoureusement pour répartir uniformément les œufs et accélérer la cuisson. Une fois l’omelette prise d’un côté, retournez-la pour cuire l’autre côté. Transférez l’omelette dans une assiette et découpez-la en petits cubes.
Dans la même poêle, chauffez le reste de l’huile. Ajoutez le riz cuit, l’omelette coupée en cubes, les petits pois et les dés de jambon. Laissez cuire pendant 5 minutes en mélangeant bien. Assaisonnez avec de la sauce soja et servez chaud.