Plat mijoté

Rougail lentilles à la saucisse de Morteau

Préparation : 20 min

Cuisson : 20 min

4 personnes

Ingrédient :

  • 700g de saucisse de Morteau
  • 2 oignon rouge biologique
  • 8 gousses d’ail
  • 600g de lentilles biologiques cuites. Vous pouvez utiliser des restes de lentilles pour une recette anti-gaspillage.
  • 2 boîtes de 425g de tomates concassées biologiques
  • Gingembre râpé
  • Piment de Cayenne
  • Sel aux herbes
  • Poivre
  • 2 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 2 cuillère à soupe de tamari biologique (sauce soja japonaise sans gluten)

Etapes :

 

Pelez et dégermez l’oignon et l’ail, puis hachez-les finement.

Dans une sauteuse, faites-les revenir dans de l’huile d’olive chaude.

Coupez la saucisse de Morteau en morceaux après avoir retiré la peau, puis ajoutez-la à la sauteuse. Remuez et laissez cuire pendant 2 à 3 minutes.

Incorporez le piment, le gingembre, les tomates concassées, le tamari, le sel et le poivre à la sauteuse. Remuez délicatement et laissez mijoter pendant 15 minutes.

Ajoutez les lentilles, remuez, et poursuivez la cuisson pendant encore 5 minutes à feu moyen.

Servez immédiatement.

Pour une présentation plus soignée, utilisez un emporte-pièce rond.

Saupoudrez de piment au dernier moment.