Préparation : 20 min
Cuisson : 20 min
4 personnes
Ingrédient :
- 700g de saucisse de Morteau
- 2 oignon rouge biologique
- 8 gousses d’ail
- 600g de lentilles biologiques cuites. Vous pouvez utiliser des restes de lentilles pour une recette anti-gaspillage.
- 2 boîtes de 425g de tomates concassées biologiques
- Gingembre râpé
- Piment de Cayenne
- Sel aux herbes
- Poivre
- 2 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 2 cuillère à soupe de tamari biologique (sauce soja japonaise sans gluten)
Etapes :
Pelez et dégermez l’oignon et l’ail, puis hachez-les finement.
Dans une sauteuse, faites-les revenir dans de l’huile d’olive chaude.
Coupez la saucisse de Morteau en morceaux après avoir retiré la peau, puis ajoutez-la à la sauteuse. Remuez et laissez cuire pendant 2 à 3 minutes.
Incorporez le piment, le gingembre, les tomates concassées, le tamari, le sel et le poivre à la sauteuse. Remuez délicatement et laissez mijoter pendant 15 minutes.
Ajoutez les lentilles, remuez, et poursuivez la cuisson pendant encore 5 minutes à feu moyen.
Servez immédiatement.
Pour une présentation plus soignée, utilisez un emporte-pièce rond.
Saupoudrez de piment au dernier moment.